Ingredienti
Per persone
- 600 g Spinaci
- 280 g Riso Carnaroli
- 4 noce Burro
- 1 l Brodo vegetale
- 1 uovo
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
Istruzioni
- Mondate con cura gli spinaci e lavateli benissimo. Tritateli grossolanamente
- Sciogliete due noci di burro in una casseruola, unite gli spinaci e lasciate insaporire. Aggiungete quasi tutto il brodo e quando ha raggiunto il bollore unite il riso
- Cuocete, a fiamma viva, mescolando, finché il brodo è quasi completamente evaporato e il riso è cotto al dente. Se necessario unite ancora qualche mestolino di brodo. Il risotto deve restare, come si dice, all'onda
- Mescolate in una ciotola il parmigiano con l'uovo e incorporatelo al risotto, mescolando bene in modo che l'uovo non si rapprenda ma resti cremoso
- Mantecate con il rimanente burro, lasciate riposare 1-2 minuti e servite con parmigiano da grattugiare al momento