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Schiacciatine di zucca e sedano rapa

Foto di Giuseppe Capano
Portata: antipasto
Porzioni4 persone
DifficoltàFacile
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di sedano rapa
- 450 g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 8 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a cubetti e cuocerlo a vapore o lessarlo per 15 minuti circa finoa renderlo molto morbido, scolarlo su un vassoio e lasciarlo completamente raffreddare
2 Pulire la zucca dalla buccia e dai filamenti esterni, tagliarla a dadini, sbucciare l'aglio e tritarlo, metterlo in una padella insieme alle foglie di salvia pulite e spezzettate e 3-4 cucchiai di olio, rosolarlo velocemente e aggiungere la zucca, salare e cuocere per 10 minuti circa a calore medio
3 Raffreddare anche la zucca e in una ciotola unirla al sedano rapa, schiacciare il tutto con una forchetta fino a ottenere una massa omogenea di colore.
4 Bagnandosi le mani con poca acqua formare prima delle palline, poi schiacciarle e disporle su una teglia rivestita con carta da forno, cospargere sopra i semi di papavero e gratinare in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa
Ricetta di Giuseppe Capano

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