Ingredienti
Per persone
- 320 g Sedani
- 4 Sedano
- 1 Dado vegetale senza glutammato
- 50 g Burro
- 80 g Parmigiano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Liberate i sedani delle coste esterne più dure e delle foglie verdi, lavateli e, senza asciugarli, divideteli in striscioline lunghe 3-4 centimetri
- Mettete in una padella 3 cucchiai d'olio e una grossa noce di burro, scaldate, quindi aggiungete i sedani e il dado. Regolate il fuoco al minimo, coprite e fate cuocere per circa 1 ora mescolando ogni tanto finché il sedano non sarà tenerissimo, quasi sfatto. Aggiustate di sale e tenete in caldo. Se il sedano durante la cottura tende ad attaccar5si, aggiungete un cucchiaio d'acqua calda alla volta
- Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e insaporite per un minuto insieme al resto del burro, mescolando in continuazione.
- Spegnete il fuoco, unite il parmigiano e una macinata di pepe, e servite. Prima di unire il formaggio, se la pasta è troppo asciutta, aggiungete 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura.
Favoloso, i sedani arricchiti dalla noce di burro in brodo di pasta!