Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Sformati di riso basmati e fave con pomodori al timo

Foto di Laila Pozzo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di riso basmati
- 350 g di fave sgranate
- 3 rametti di timo
- 1 bustina di zafferano
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- olio
- sale
PREPARAZIONE
1 Versate il riso, senza lavarlo, in 500 ml d’acqua colorata con lo zafferano. Portate a bollore, coprite parzialmente e portate a cottura lasciando assorbire tutto il liquido: ci vorranno 12-15 minuti.
2 Lessate, nel frattempo, in abbondante acqua bollente salata le fave per 15 minuti circa. Scolatele e mettetele in un recipiente con acqua fredda; dopo qualche minuto sbucciatele e conditele con la scorza di limone, poco sale e 1-2 cucchiai d’olio.
3 Mescolate le fave con il riso cotto, dividete il composto in 4 coppette leggermente oliate e pressatelo leggermente conservandolo al caldo.
4 Pelate i pomodori, divideteli a metà eliminando i semi e riduceteli a dadini. Conditeli col timo sfogliato, poco olio e sale e saltateli in padella a calore vivace per pochi minuti.
5 Rovesciate al centro dei piatti gli sformati di basmati e contornateli con la salsa di pomodoro fresco. Potete sostituire le fave con legumi freschi come i piselli, da lasciare però con la buccia. Oppure con legumi secchi di formato piccolo, come lenticchie o azuki già lessati.
Ricetta di Giuseppe Capano

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind