Ingredienti
Per persone
- 600 g Sgombri o maccarelli freschi
- 50 g Nocciole tostate
- 1 bicchierino Brandy
- 2 cucchiaio Farina di grano duro
- 30 g Burro
- 20 g Prezzemolo
- 4 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Eviscerate gli sgombri, apriteli a libretto ed eliminate la lisca centrale. Sciacquateli, asciugateli e infarinateli con un velo di farina scuotendo via l’eccesso.
- Tritate le nocciole grossolanamente, poi tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio.
- Fate sciogliere a fiamma bassa il burro con 3 cucchiai d’olio e il resto dell’aglio schiacciato. Appena questo sarà dorato, toglietelo e accomodate il pesce dalla parte interna. Salatelo leggermente e cuocetelo a fuoco medio per 5 minuti; giratelo, salatelo e copritelo con le nocciole e metà del prezzemolo all’aglio.
- Lasciate cuocere per altrettanto tempo o finché non vi sembrerà cotto, poi alzate la fiamma e versate il brandy bollente. Flambate, portate il fuoco al minimo, coprite e lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Spolverate gli sgombri con il resto del prezzemolo e serviteli con la loro salsa.