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Difficoltà: Media
15 minuti
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470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eviscerate gli sgombri, apriteli a libretto ed eliminate la lisca centrale. Sciacquateli, asciugateli e infarinateli con un velo di farina scuotendo via l’eccesso.
  2. Tritate le nocciole grossolanamente, poi tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio.
  3. Fate sciogliere a fiamma bassa il burro con 3 cucchiai d’olio e il resto dell’aglio schiacciato. Appena questo sarà dorato, toglietelo e accomodate il pesce dalla parte interna. Salatelo leggermente e cuocetelo a fuoco medio per 5 minuti; giratelo, salatelo e copritelo con le nocciole e metà del prezzemolo all’aglio.
  4. Lasciate cuocere per altrettanto tempo o finché non vi sembrerà cotto, poi alzate la fiamma e versate il brandy bollente. Flambate, portate il fuoco al minimo, coprite e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  5. Spolverate gli sgombri con il resto del prezzemolo e serviteli con la loro salsa.
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Sgombro flamblato al burro e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T19:18:16+01:00 da Redazione
Sgombro flamblato al burro e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T19:18:16+01:00 da Redazione
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