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Tagliatelle saporite

Foto di Giuseppe Capano
Portata: primo
Porzioni4 persone
DifficoltàFacile
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di zucca
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiai di pesto
- 125 g di ricotta
- 320 g di tagliatelle integrali
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Pulire la zucca dalla buccia, semi e filamenti interni, tagliarla in piccoli e sottili pezzi, tagliuzzare in scaglie grossolane le mandorle, sbucciare la cipolla e tritarla grossa
2 In una padella rosolare la cipolla insieme a 3-4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere le mandorle e dopo altri 3-4 minuti la zucca salandola appena
3 Coprire e lasciare cuocere per 10-15 minuti abbondanti bagnando con poca acqua se necessario, in ultimo unire la buccia di limone
4 Portare a ebollizione abbondante acqua e in un pentolino mescolare il pesto con la ricotta, lessare le tagliatelle nell'acqua in ebollizione e prendendo un po' del liquido allungare la salsina di ricotta e pesto scaldandola brevemente sul fornello
5 Scolare al dente non troppo asciutte le tagliatelle e condirle con i l composto di zucca, distribuirla nei piatti e nel mezzo mettere la salsina al pesto
Ricetta di Giuseppe Capano

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