Ingredienti
Per persone
- 170 g Farina di frumento tipo 0
- 150 g Zucchero
- 2 Uova
- 150 g Nocciole tritate
- 70 g Burro
- 150 ml Latte
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 80 g Crema di nocciole
Per lo zabaione
- 4 cucchiaio Zucchero
- 4 Tuorlo
- 0.5 bicchiere Vino moscato
Istruzioni
- Unire 150 g di farina, lo zucchero, le uova, 100 g di granella di nocciola, il latte, la crema di nocciola ed il lievito. Amalgamare bene il tutto on modo uniforme
- A parte sciogliere 60 g di burro e aggiungerlo al composto. Con il burro e la farina rimasti, imburrare e infarinare una teglia tonda da 28-30 centimetri e versarvi il preparato. Aggiungere la rimanenza della granella sulla superficie della torta
- Infornare in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti.
- Preparare lo zabaione. Mescolare lo zucchero con due tuorli d'uovo, aggiungere il Moscato d'Asti e amalgamare bene
- Versare in una pentola con fondo bombato e inserire la pentola in un'altra capace di contenerla con all'interno acqua in ebollizione sul fuoco
- Sbattendo sempre con la frusta dopo 5-7 minuti si otterà una crema spumosa ed omogenea. La buona riuscita di uno zabaione dipende dalla temperatura dell'acqua sottostante e da quanto questa crema diverrà spumosa
- Servire la torta con lo zabaione caldo