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Difficoltà: Facile
25 minuti
25 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la zuppa
Per il soffritto

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi e la lattuga e affettate questa finemente.
  2. Dividete le fettine di bacon a striscioline e poi a quadretti. Tritate finemente cipolla, carota, sedano e aggiungeteci la menta sbriciolata con le mani.
  3. Mettete a scaldare il brodo.
  4. Versate 4 cucchiai d’olio in una pentola, unite bacon e trito e fateli “sudare” su fuoco minimo facendo attenzione che la cipolla non bruci.
  5. Sgrondate i carciofi, divideteli in 6-8 spicchi, uniteli al soffritto e lasciateli insaporire su fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete la lattuga. Salate, fate asciugare l’insalata per altri 5 minuti e infine coprite con un po’ di brodo. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale e di brodo per una giusta densità della minestra e spegnete. Unite la metà del pecorino e il pepe.
  6. Dividete in cubetti le fette di pane e dorateli in poco olio.
  7. Disponete i crostini sul fondo dei piatti e copriteli con la zuppa. Mescolate il resto del formaggio e della menta e distribuiteli sui piatti. Finite con una macinata di pepe.
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Zuppa di carciofi e lattuga al bacon - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:40+01:00 da Redazione
Zuppa di carciofi e lattuga al bacon - Ultima modifica: 2016-11-17T20:26:40+01:00 da Redazione
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