Ingredienti
Per persone
- 130 g Farina bianca
- 50 g Farina integrale
- 1 bicchiere Latte
- 3 Porri
- 8 foglia Salvia
- 150 g Erbette lessate
- 150 g Bietole lessate
- 150 g Tarassaco lessato
- 3 cucchiaio Parmigiano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Impastare le due farine con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio e il solo latte sufficiente a formare un composto morbido, coprirlo e conservarlo al fresco
- Affettate finemente i porri puliti, rosolarli per 10 minuti insieme alla salvia e 2-3 cucchiai di olio, aggiungere le verdure lessate tritate in precedenza, salare e cuocere per 10 minuti circa aggiungendo in ultimo il parmigiano
- Stendere sottilmente i 2/3 dell'impasto, ricestire una tortiera da 28 cm circa con bordi alti e distribuire dentro il ripieno di verdure
- Coprire con il restante impasto steso sottile rivoltando su di esso i bordi di pasta rimanenti in modo da sigillare bene il tutto, bucare con una forchetta e oliare leggermente, cuocere nel forno caldo a 190 gradi per circa 30 minuti.