Questi deliziosi fagottini sono realizzati con una pasta frolla leggera e morbida allo yogurt e un ripieno molto goloso di mandorle e cioccolato. Perfetti per una colazione o una merenda irresistibile.

Questa ricetta è tratta dal libro Pasticceria creativa gluten free di Silvia Visconti, edito da Tecniche Nuove

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20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Lavorate l’uovo insieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete poi lo yogurt e mescolate ancora. Infine incorporate il sale, il lievito, l’amido, la fecola e la farina e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
  2. Riponetelo in frigorifero per un’ora.
  3. Nel frattempo, preparate il ripieno. Tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero e versatele in una ciotola insieme alla scorza d’arancia e al succo d’arancia. Con un coltello, tritate il cioccolato e aggiungetelo al composto. Infine, incorporate l’uovo e amalgamate con un cucchiaio.
  4. Riprendete la frolla allo yogurt e stendetela allo spessore di 3 mm.
  5. Con un coppapasta, ricavate dei cerchi del diametro di 10 cm o 8 cm. Con un coltello, effettuate 4 taglietti al centro del cerchio senza mai arrivare ai bordi. Farcite con un cucchiaio di impasto e arrotolate il cerchio fino a formare il fagottino. Chiudete le punte e disponeteli nella teglia.
  6. Cuocete a 180 °C per circa 20 minuti fino a doratura.
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Fagottini di frolla allo yogurt con cioccolato e mandorle - Ultima modifica: 2022-09-03T16:33:11+02:00 da Redazione
Fagottini di frolla allo yogurt con cioccolato e mandorle - Ultima modifica: 2022-09-03T16:33:11+02:00 da Redazione

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