Ingredienti
Per persone
- 2 Mela golden
- 90 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g zucchero di canna
- 50 g Cioccolato fondente
- 40 g Nocciole tostate
- 30 g Farina di riso
- 3 cucchiaio Olio di palma
- Cannella in polvere
- Sale
Istruzioni
- Disponete a fontana la farina su una spianatoia e aggiungete nel mezzo un pizzico di sale, poca cannella e l’olio. Impastate gli ingredienti e amalgamateli versando l’acqua tiepida sufficiente per ottenere un composto morbido e asciutto. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per 45 minuti circa.
- Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate i semi e affettatele. Mettetele in una pentola insieme allo zucchero, cuocetele per 15 minuti circa fino a renderle ben tenere. Fatele raffreddare e mescolatele con le nocciole tritate.
- Stendete molto sottilmente l’impasto riposato e con uno stampo rotondo ricavate dei dischi di circa 12 cm di diametro. Spennellate con poca acqua i contorni di ciascuno e stendete al centro il ripieno di mele. Sovrapponete le due metà e sigillate bene i bordi con una forchetta.
- Cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Mentre aspettate, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lasciate raffreddare i fagottini, quindi decorateli col cioccolato.