Questi fagottini all'uva, croccanti e soffici, profumati alla cannella, sono una golosa proposta per far mangiare la frutta ai bambini, di facile e veloce preparazione
Ingredienti
Per persone
- 350 g Uva, nera
- 60 g Uvetta sultanina
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Miele
- 0.5 Limoni, succo
- 0.5 scorza di limone
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 100 g Pasta fillo
Istruzioni
- Lavate l'uva, incidete a metà gli anici ed eliminate i semi. Mettetela in una ciotola insieme all'uvetta ammorbidita per 20 minuti in acqua tiepida e ben strizzata
- Sciogliete lo zucchero e il miele nel succo di limone e unitelo all'uva. Infine aggiungete la cannella, la scorza di limone e mescolate bene
- Ricavate con la pasta 16 quadrati di 18-20 centimetri di lato , e ponetene 4 alla volta uno sull'altro, in modo da ottenere 4 contenitori. Se usate la pasta sfoglia invece di quella fillo ne basta uno strato
- Sistemate al centro di ogni quadrato un po' d'uva prelevandola con una paletta bucata e formate 4 fagotti. Chiudeteli con l'aiuto di un po' di filo da cucina
- Infornateli a 200 °C per 18-20 minuti, finché diventano leggermente dorati e croccanti
- Serviteli caldi, dopo aver eliminato il filo da cucina