Stuzzicanti sia per la forma un po' insolita sia per il ripieno fresco e profumato, questi fagottini sono una vera chicca da servire in occasione di un cocktail o per un menu ghiotto e fantasioso
Ingredienti
Per persone
- 200 g Nasello
- 200 g Gamberetti freschi sgusciati
- 3 Zucchine
- 2 fetta Pancarrè
- 2 Pomodori
- 2 cucchiaio Pesto
- Prezzemolo
- Basilico
- Vino bianco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Inzuppate le fette di pane nel vino per qualche istante. Poi strizzatele e riunitele nel mixer insieme al nasello crudo a pezzetti, ai gamberetti, al basilico, al prezzemolo sfogliato, a un po’ di sale e di pepe. Frullate fino a ricavare un composto abbastanza omogeneo, non troppo fine.
- Formate col composto una dozzina di polpettine.
- Tagliate sottilmente per il lungo le zucchine aiutandovi possibilmente con un affettaverdure. Ricavate circa una cinquantina di nastri sottili (48 per la precisione). Sistemate a croce 4 fettine (2+2), posatevi sopra una polpettina e poi richiudetele su se stesse, formando un fagottino. Ne otterrete così una dozzina. Quindi sistemateli nel cestello per il vapore e cuoceteli per 15 minuti.
- Distribuite 3 fagottini in ogni piatto, insaporiteli con poco pesto, guarniteli con un pezzetto di pomodoro (crudo o scottato e pelato) e servite.