Da gustare appena fatti ecco una versione molto speciale dei falafel! Realizzati con ceci, pane e spinaci sono delle deliziose polpettine che vi conquisteranno una dopo l'altra.
Questa ricetta è tratta dal libro Polpette & Hamburger Style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 500 g Ceci lessati
- 300 g Spinaci lessati
- 30 g pane grattugiato
- 3 uova
- Sale
- pepe
- semolino per la copertura
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi. Frullate i ceci con gli spinaci. Incorporate al composto i tre tuorli, uno per volta.
- Aggiungete il pane grattugiato, sale e pepe. Sbattete leggermente gli albumi. Formate con l’impasto delle palline poco più grandi di noci. Passate i falafel negli albumi e poi nel semolino. Friggete i falafel in olio caldo e poi fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.