Ingredienti
Per persone
- 2 kg Fave
- 2 Seppie
- 2 Calamaro, fresco
- 4 spicchio Aglio
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 2 cucchiaino Menta
- 1 Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sgusciate le fave, che devono essere piccole e tenere, tritate alla menta, tranne qualche fogliolina. Schiacciate due spicchi d'aglio e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio e qualche fogliolina di menta, quindi aggiungete le fave: fatele saltare a fuoco alto per 4-5 minuti, poi copritele d'acqua, salatele e fatele cuocere coperte a fiamma bassa per circa 30-35 minuti
- Pulite e lavate i molluschi, asciugateli, tagliateli ad anelli e striscioline e infine fateli soffriggere a fuoco vivace in un'altra padella insieme al resto dell'aglio schiacciato e al peperoncino sbriciolato. Quando seppie e calamari avranno perso tutta la loro acqua, bagnateli con un buon bianco secco, salateli e cuoceteli coperti, a fuoco basso per circa 15 minuti
- Quando fave e molluschi saranno cotti, mescolateli in una sola padella dopo aver tolto l'aglio, regolate di sale, coprite e fate insaporire su fuoco minimo per circa 10 minuti. Spegnete, unite il trito di menta, mescolate e servite