La feta arrosto alle erbe con pomodorini confit è un secondo piatto saziante, succoso e carnoso. Amato anche da chi non mangia feta cruda, questo arrosto di formaggio è particolarmente indicato a chi è sensibile al lattosio (la feta ne contiene poco rispetto agli altri formaggi).

Se non avete mai provato la feta al forno, il sapore e la consistenza vi sorprenderanno: molto diversi rispetto alla feta fresca, si scioglie in bocca e sembra più leggera!

Advertisement
Difficoltà: facile
15 minuti
100 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a metà i pomodori. Disponeteli in una teglia leggermente oliata con il taglio rivolto verso l’alto. Conditeli con una spolverata di sale e pepe, il timo, l’origano, un filo d’olio e lo zucchero. Tagliate gli spicchi d’aglio con la buccia in 2 parti e sistemateli tra i pomodori.
  2. Infornate i pomodori a 140 °C per 1,30-2 ore, finché diventano bene appassiti e leggermente caramellati. A seconda della dimensione, i tempi possono variare anche di 30 minuti. Una volta pronti, sfornateli e teneteli da parte.
  3. Tamponate bene la mattonella di feta da entrambi i lati premendola delicatamente con carta da cucina. Poi spennellatela con un filo d’olio e mettetela a cuocere in una padella con il fondo spesso a fiamma media. Lasciatela dorare da una parte, poi voltatela delicatamente con una paletta (fate attenzione perché la crosticina che si sarà formata tenderà a staccarsi) e doratela anche dall’altra parte.
  4. Insaporite la feta con una spolverata di pepe e servitela ancora tiepida, tagliata a fettine, insieme ai pomodorini confit. Completate il piatto cospargendo il prezzemolo tritato.

Note

Patatine e feta chips
Patatine e feta chips

Prova anche: Patatine e feta chips

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Feta arrosto alle erbe con pomodorini confit - Ultima modifica: 2021-05-15T11:18:42+02:00 da Redazione
Feta arrosto alle erbe con pomodorini confit - Ultima modifica: 2021-05-15T11:18:42+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome