Le fette di cavolfiore filanti sono gustosissime "bisteccone" vegetariane guarnite con formaggio, salsa verde e pomodorini. Un accordo di sapori carnoso e fresco allo stesso tempo.
Nella ricetta vi sveliamo alcuni semplici trucchi per ottenere delle fette di cavolfiore arrosto perfette e semplicemente buonissime, anche da sole.
Potete omettere la salsa, se non avete tempo o volete servirle ai più piccoli, oppure utilizzare un pesto di basilico o di aromatiche miste.
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a grosse fette (1,5 cm/2 cm di spessore) un cavolfiore e disponetele su una placca da forno foderata con la carta, ungendo con olio evo le fette da ambo le parti.
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Versate nella teglia mezzo bicchiere di acqua, avendo cura che rimanga sulla carta da forno. Spolverate di sale e infornate.
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Nel frattempo occupatevi della salsa verde: in un mixer unite le foglie di prezzemolo, una fetta di pane (o del pane raffermo) bagnato con aceto e strizzato, uno spicchio di aglio schiacciato, i capperi, 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa verde liscia e cremosa.
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Sfornate i cavolfiori dopo 20-25 minuti quando cotti.
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Disponete sopra qualche fettina di scamorza e infornate nuovamente solo per fondere il formaggio. Mentre la scamorza si scioglie, affettate i pomodorini a spicchi e conditeli con olio e sale.
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Sfornate le fette di cavolfiore con formaggio filante e disponete sopra qualche cucchiaiata di salsa verde, infine i pomodorini e una spolverata di pepe.
Note
Conservate la salsa verde per 2 o 3 giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, e utilizzatela per un pinzimonio di radicchio tardivo, per una zucca con la feta o per le patate al forno ripiene