Le fette di zucca e broccolo al forno sono "lasagne" di verdure e formaggio, veloci da preparare. Un primo piatto o contorno senza glutine da gustare caldo e filante.
Istruzioni
- Affettate la zucca butternut dopo averla pelata con il pelapatate. Cercate di ottenere fette sottili di mezzo centimetro. Conditele con olio e sale.
- Fate lo stesso con il broccolo, per quanto possibile. Se non riuscite a tagliarlo a fette riducetelo in piccole cimette e conditele con olio, sale e se piace uno spicchio d'aglio tritato.
- In una pirofila, disponete le fette di zucca. Sopra, le cimette di broccolo condite e infine fettine di scamorza. Continuate fino ad esaurimento ingredienti. Infine grattugiate un po' di parmigiano sopra gli strati di verdura e formaggio.
- Infornate la pirofila per 40 minuti, i primi 20 coperta con carta da forno, i secondi 20 scoperta, a 180°.
Note
Utilizzate la zucca rimasta per queste briochine dolci o salate, velocissime da preparare.