Gusto eccellente e colore dorato con questo flan di verdure insaporito dalla curcuma. Un secondo leggero, sano e perfetto per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 500 g Sedano rapa
- 2 Patate a pasta bianca
- 120 g Ricotta di pecora
- 2 Uova
- 1 Cipolla
- 2 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 bicchiere Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- Burro
Istruzioni
- Sbucciate il sedano rapa e riducetelo in tocchetti piccoli, poi copritelo con acqua per non farlo annerire.
- Rosolate la cipolla affettata fine in una padella per una decina di minuti insieme a 2 cucchiai d’olio e all’alloro. Quindi aggiungete il sedano rapa scolato, salate, mettete il coperchio e proseguite per 15 minuti circa, bagnando con poca acqua se necessario.
- Riunite in una casseruola le patate, pelate e a tocchetti, un bicchiere abbondante d’acqua, la curcuma, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Portate a cottura le patate facendole lessare per almeno 15 minuti: alla fine dovranno risultare piuttosto asciutte.
- Battete le uova con la ricotta, un pizzico di sale e un’abbondante grattugiata di noce moscata. Frullate il sedano rapa privato dell’alloro e poi mescolatelo alle uova. Riempite col composto 4 stampi rettangolari imburrati (in mancanza, tondi) lunghi una decina di centimetri e infornateli a 180 °C per 20-25 minuti.
- Frullate anche le patate con il latte necessario per ottenere un crema abbastanza fluida, alla fine controllate il sale.
- Lasciate consolidare i flan a temperatura ambiente per una decina di minuti. Sformateli nei piatti, ricopriteli o contornateli con la crema di patate e spolverate il tutto col prezzemolo.