La focaccia istantanea gusto pizza è una focaccia condita con passata di pomodoro, olive, capperi e formaggi. Tutto nell'impasto, questa focaccia è preparata senza alcun attrezzo o impastatrice, vi basterà amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Per la versione vegan, sostituite ricotta e parmigiano con le stesse dosi di tofu frullato con un pizzico di sale.
Per una versione ancora più saporita, potete aggiungere nell'impasto pezzettini di feta o di mozzarella.
Istruzioni
-
Unite 60g di ricotta con 140g di passata di pomodoro, 120g di olio di semi e 20g di parmigiano grattugiato. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi. A parte, unite 260g di farina con 2 pizzichi di sale e la bustina di lievito istantaneo: mescolate e poi setacciate le polveri sopra il composto di pomodoro, incorporandole tutte.
-
Otterrete un composto umido e spugnoso. Aggiungete 3 cucchiai di capperi, quante olive denocciolate desiderate e mezzo barattolo di pomodorini secchi sott'olio: prima di aggiungerli riduceteli a striscioline. Mescolate il tutto. Ungete una pirofila e distribuitevi il composto.
-
Infornate a 180° per 40 minuti.