Spinaci, zucca e porri sono i 3 ortaggi che arricchiscono di gusto e salute la focaccia
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pasta da pane pronta
- 400 g Spinaci
- 400 g zucche
- 2 Porri
- 30 g Pinoli
- 30 g Mandorle
- 30 g Nocciole
- 4 cucchiaio Vino bianco secco
- 1 cucchiaino Dragoncello secco
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Accendete il forno a 220 °C. Rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare 25x25 centimetri e foderatela con la pasta, stesa piuttosto spessa. Spennellate in superficie con un po' d'olio e praticate 3 incisioni verticali sulla focaccia, dividendola in 3 parti. Cuocete per 20-25 minuti
- Mondate i porri, lavateli e affettateli. Metteteli in una padella con 1 cucchiaio di olio e il vino bianco e fateli ammorbidire per una decina di minuti. Alla fine salateli.
- Spezzettate grossolanamente la frutta secca, senza mescolarla. Schiacciate la zucca con una forchetta, conditela con il dragoncello, sale e peperoncino. Condite gli spinaci con il resto dell'olio e regolateli di sale.
- Distribuite le 3 verdure sui tre settori di focaccia. Spolverizzate gli spinaci con i pinoli, i porri con le nocciole e la zucca con le mandorle. Proseguite la cottura in forno per 10 minuti.
- Suddivisa a quadratini, è ottima anche per un antipasto