Ingredienti
Per persone
Per la focaccia
- 250 g farina
- 125 g Zucchero
- 125 g Panna montata
- 0.5 bustina Zucchero vanigliato
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 0.5 bustina Lievito in polvere
Per la copertura
- 70 g Burro
- 70 g Zucchero
- 4 cucchiaio Latte
- 100 g Mandorle in scaglie
- 0.5 bustina Zucchero vanigliato
Istruzioni
- In una terrina capiente mescolate la panna con lo zucchero e il sale. Unite le uova, quindi il lievito e infine, poco a poco, la farina, mescolando continuamente perché gli ingredienti si amalgamino bene. Se avete una frusta elettrica l'operazione è molto più rapida
- Ungete una teglia da 18 per 18 centimetri con burro, cospargetela di farina e trasferitevi il composto. Livellatelo bene, con una spatola. Infornate a 175 °C per 12 minuti
- Per la copertura mescolate il burro fuso con lo zucchero, il latte, le mandorle e lo zucchero vanigliato. Cospargete il miscuglio sull'impasto già parzialmente cotto. Infornate nuovamente, per 15-20 minuti, finché le mandorle sono leggermente dorate
- Lasciate raffreddare prima di servire e tagliatelo a quadrati o a rombi