Delle soffici focaccine farcite con della passata di pomodoro e insaporite dal parmigiano. Questi panini, resi ancor più morbidi dalla presenza della patata nell'impasto, sono leggeri e gustosi, e vengono completati dal gusto pungente della cipolla
Ingredienti
Per persone
- 350 g Pasta per pizza
- 2 Patate
- 80 ml Pomodori, passata
- 6 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaino Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Timo
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C.
- Ricavate dalla pasta per pizza già stesa 8 dischi da 10 cm circa e sistemateli in una teglia coperta con carta da forno spennellata con un filo d’olio.
- Insaporite la passata di pomodoro con un cucchiaino di origano, un cucchiaio d’olio, sale e un pizzico di pepe. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime (se l’avete, usate una mandolina), conditele con un cucchiaino di origano, sale, pepe e un filo d’olio. Affettate nello stesso modo la cipolla.
- Stendete un cucchiaino di passata di pomodoro su ciascun disco di pasta, poi sistematevi sopra a raggiera le patate leggermente sovrapposte una sull’altra. Posate al centro delle fettine poca passata di pomodoro e ricopritele con la cipolla. Completate con una generosa spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e il restante origano.
- Infornate le focaccine nella parte centrale del forno per 10 minuti, quindi trasferitele in alto e passatele sotto al grill per 4-5 minuti, finché saranno ben gratinate. Lasciatele intiepidire, decoratele col timo e servitele.