Quasi tutte le ricette con il pane raffermo e secco provengono dalla cucina povera dei contadini. Questa ricetta ne è l'emblema
Trovate questa ricetta anche nel libro I volti del pane di Alessandra Caprini, edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 100 g pane secco a pezzi
- 2 uova
- mezzo bicchiere Latte
- 1 Porro
- Sale
- pepe
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- 1 manciata Prezzemolo
Istruzioni
- Prendete il pane secco e mettetelo a bagno in una ciotola con acqua tiepida e mezzo bicchiere di latte caldo. Lasciatelo inzuppare per bene, poi strizzatelo e sbriciolatelo a mano in un'altra ciotola oppure usate un mixer.
- Aggiungete il sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, il porro tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato e le uova sbattute.
- Mettete in una padella antiaderente di 20 cm di diametro un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere la frittata da entrambe le parti per 5 minuti a fuoco basso
- Servitela ben calda