Quasi tutte le ricette con il pane raffermo e secco provengono dalla cucina povera dei contadini. Questa ricetta ne è l'emblema

Trovate questa ricetta anche nel libro I volti del pane di Alessandra Caprini, edito da Tecniche Nuove

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secco

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Prendete il pane secco e mettetelo a bagno in una ciotola con acqua tiepida e mezzo bicchiere di latte caldo. Lasciatelo inzuppare per bene, poi strizzatelo e sbriciolatelo a mano in un'altra ciotola oppure usate un mixer.
  2. Aggiungete il sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, il porro tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato e le uova sbattute.
  3. Mettete in una padella antiaderente di 20 cm di diametro un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere la frittata da entrambe le parti per 5 minuti a fuoco basso
  4. Servitela ben calda
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Frittata con pane - Ultima modifica: 2022-11-03T09:14:17+01:00 da Redazione
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