Ingredienti
Per persone
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 200 g Pomodorini
- 2 Avocado
- 1 Limone
- 200 g Farina integrale
- 2 Patate
- 2 Zucchine
- Zenzero
- Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire con cura l'erba cipollina, tagliuzzarla il più finemente possibile e mescolarla con 2-3 cucchiai d'olio d'oliva. Lavare i pomodori, tagliarli in spicchi, condirli con poco olio e un pizzico di origano lasciandoli marinare per almeno 20 minuti
- Pelare l'avocado, eliminare il nocciolo, e frullare la polpa con il succo del limone, l'olio all'erba cipollina e un pizzico lieve di sale fino a creare una crema liscia e uniforme
- Mettere la farina integrale in una ciotola insieme a un pizzico di sale e zenzero in polvere a piacere, bagnare gradualmente con acqua fredda mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella compatta e densa.
- Sbucciare le patate e lavare le zucchine, tagliare le due verdure in sottili striscioline o a julienne e mescolarle subito con la pastella in modo da proteggerle dall'ossidazione
- Mettere un poco di olio d'oliva in una padella larga in materiale antiaderente, preferibilmente ceramica, con un cucchiaio prelevare della pastella con verdura e adagiarla nell'olio caldo lasciandola appiattire il più possibile
- Rosolare per alcuni minuti e girare le frittelline lasciando dorare anche dall'altro lato. Scolarle su carta assorbente e dopo pochi minuti servirle con accanto la crema di avocado accompagnata dai pomodori marinati