Basta qualche oliva, un po' di prezzemolo per arricchire ulteriormente un pesto al basilico vegan
Ingredienti
Per persone
Per il pesto
- 12 Olive nere
- 4 cucchiaio Semi di girasole
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente con il prezzemolo, mescolate subito il ricavato con un cucchiaio d’olio e con un pizzico di sale.
- Mettete in un frullatore i semi di girasole e cominciate a frullare a impulsi per qualche secondo, aggiungete le foglie del mazzetto di basilico e riprendete a frullare. Abbassate dopo poco la potenza e a velocità costante unite la polpa di olive, continuate per uno-due minuti, versate quindi 2 cucchiai d’olio e l’acqua necessaria per ottenere un composto cremoso. Alla fine controllate il sale. Se il risultato fosse troppo granuloso, frullate ancora per una manciata di secondi alla massima velocità.
- Lessate insieme in abbondante acqua salata, 250 g di fagiolini piccoli a pezzi, una patata a cubetti e 320 g di fusilli, scolate e condite il tutto con il pesto di basilico e olive. Servite subito.