Un'insolita interpretazione della regina d'autunno: l'uva. Un primo piatto sfizioso che unisce il sapore dolce della frutta a quello deciso di aglio e pepe
Ingredienti
Per persone
- 85 g Pane bianco
- 500 ml Acqua
- 250 g Mandorle
- 3 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe nero
- 150 g Uva, bianca
Istruzioni
- Immergere il pane in 3 cucchiai di acqua ghiacciata per 10 minuti. Nel frattempo tritare le mandorle il più finemente possibile. Aggiungere altri 3 cucchiai di acqua ghiacciata e frullare fino a ottenere una pasta. Togliere il pane dall'acqua (tenerla da parte), unirlo alla crema di mandorle e all'aglio e frullare ancora
- Con le lame del frullatore in movimento, aggiungere un po' per volta l'acqua di ammollo del pane e poi l'olio. Continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere l'aceto e insaporire con sale e pepe. Prima di servire, sistemare una manciata dia cini d'uva in ogni ciotola, versarvi sopra la zuppa e guarnire con un filo d'olio d'oliva