Non serve la gelatiera per preparare questa golosità che potete servire tutto l'anno variando solo la frutta della salsa. In questa versione abbiamo usato i deliziosi lamponi
Ingredienti
Per persone
- 220 g ricotta
- 200 ml panna fresca
- 250 g Lamponi
- 3 cucchiai Miele d'acacia
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 Limone
Istruzioni
- Stemperate la ricotta in una ciotola con 50 ml della panna e il miele. Mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Montate con cura la panna restante e poi con una spatola amalgamatela alla ricotta, con un movimento delicato dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti.
- Trasferite il composto ottenuto in una teglia di metallo e ponetelo nel freezer per almeno 4 ore.
- Mettete i lamponi in una ciotola, schiacciateli grossolanamente e conditeli con una spruzzata di succo del limone e lo zucchero. Lasciateli marinare per circa 15 minuti.
- Frullate i lamponi con un mixer a immersione e poi teneteli da parte (per un risultato meno rustico, potete passare la salsa ottenuta in un setaccio eliminando i semi).
- Tirate fuori il gelato dal freezer almeno 5-10 minuti prima di servirlo. Aiutandovi con un porzionatore, distribuite un paio di palline in ogni ciotolina e ricopritele con qualche cucchiaiata di salsa di lamponi. Completate con i lamponi interi e servite.