Istruzioni
- Amalgamate latte e ricotta in un pentolino, aggiungete la vaniglia e portate lentamente a bollore. Mescolate regolarmente.
- Montate con una frusta tutte le uova insieme allo zucchero, aggiungete i pistacchi e incorporate il latte bollente. Travasate il composto in una pentola e, a fuoco basso, portatelo a bollore mescolando sempre. Eliminate la vaniglia e fate raffreddare.
- Distribuite la crema nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e mettetela a congelare nel freezer per 2-3 ore. Non fatelo se avete la gelatiera, perché potete utilizzate la crema per ricavare direttamente il gelato.
- Ricavate i cubetti di gelato, poco prima di servire, facendoli ricadere in un frullatore, poi frullate alla massima velocità per pochi secondi alla volta, versando 2-3 cucchiai di latte.
- Mescolate le ciliegie, già tagliate a metà e bagnate con poco limone, e servite il gelato irrorandolo col loro succo.