Ecco dei golosi ghiaccioli alle ciliegie e melone dalla consistenza pastosa pur essendo preparati senza panna o latte
Ingredienti
Per persone
- 600 g meloni
- 200 g Ciliegie
- 2 cucchiaio Concentrato di dattero
- 1 cucchiaio Succo concentrato di mela
- 0.5 Limone
Istruzioni
- Dividete il melone a metà, svuotatelo da semi e filamenti, tagliatelo a fette e poi in tocchetti.
- Mescolate in una ciotola di vetro o di acciaio (per agevolare il raffreddamento) i tocchetti di melone con il concentrato di dattero. Coprite il recipiente e mettetelo nel freezer per una ventina di minuti.
- Snocciolate, nel frattempo, le ciliegie, dividetele a metà e poi in dadini. Mescolatele, quindi, in una ciotola insieme al succo concentrato di mela e a poche gocce del succo del limone, copritele e lasciatele marinare in frigorifero.
- Frullate molto finemente la polpa di melone con il liquido rilasciato dalle ciliegie marinate. Di seguito mescolate al composto le ciliegie a dadini e versatelo in 4 contenitori per ghiaccioli. Lasciateli congelare nel freezer per almeno 2 ore prima di servirli.