La ghirlanda di hummus è un'idea semplice ma scenografica per la tavola delle feste.
Un semplice hummus di ceci coperto da soffice rucola tagliuzzata e peperoncini sott'olio: vegan, senza glutine, con pochi grassi.
Se volete variare i colori dell'hummus, provate l'hummus rosa con barbabietola, verde di spinaci o di cavolo nero, arancione di carote o zucca.
Istruzioni
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Preparate l'hummus. In un mixer capiente inserite 400g di ceci cotti, il succo di un limone spremuto al momento attraverso un colino (per trattenere i semi che renderebbero l'hummus amaro), 2 pizzichi di sale, 1 spicchio di aglio tritato, 5 cucchiai di olio extravergine e la salsa tahina se l'avete. Frullate fino alla consistenza crema e aggiustate di sale, pepe, limone.
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Preparate un piatto piano e rotondo. Procuratevi uno stampo rotondo per torte con fondo rimovibile e appoggiatelo sul piatto. Appoggiate anche una ciotolina nel mezzo e cominciate a distribuire l'hummus nel cerchio. Distribuite e spianate meglio possibile, cercando di ottenere uno spessore di 2 cm.
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Sollevate lo stampo e capovolgete la ciotolina, che utilizzerete come porta-crostini.
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Tagliuzzate la rucola fresca a coltello e distribuitela sull'hummus senza condirla. Create la ghirlanda verde e aggiungete qualche peperoncino rosso.
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Se non siete vegani, potete simulare la neve sbriciolando la feta. Aggiungete crostini o grissini e la ghirlanda è pronta.
Note
Anche queste friselle son piccole ghirlande!