Gli gnocchetti di quinoa e grano saraceno sono un primo piatto sano e gustoso, perfetto anche per i bambini che in genere amano la forma e la consistenza morbida degli gnocchi
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di quinoa
- 100 g Farina di grano saraceno
- 2 uova
- 300 g Cavolo cappuccio bianco
- 100 g Patate
- 2 Scalogni
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Semi di sesamo nero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Bollite la patata, sbucciatela e schiacciatela: ve ne serviranno 80 grammi.
- Lavorate la farina di quinoa con la farina di grano saraceno, le uova, la patata e una spolverata di sale. Dovrete ottenere un composto morbido ma facilmente lavorabile; se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
- Formate con l’impasto tanti rotolini e poi ricavate gli gnocchetti disponendoli in una teglia infarinata.
- Rosolate dolcemente gli scalogni affettati in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il cavolo cappuccio, anch’esso tagliato a fettine, i pinoli e poco sale. Fate rosolare per alcuni minuti, poi coprite con un coperchio e lasciate stufare gli ortaggi per 10 minuti.
- Lessate gli gnocchi in acqua salata per 5 minuti da quando l’acqua riprende a bollire, scolateli e uniteli al condimento. Nei piatti completate con un filo d’olio ed, eventualmente, con il sesamo.