Potete preparare morbidi e saporiti gnocchi di patate con un condimento a base di melanzane, mandorle e spezie. Ottimo per tutta la famiglia e soprattutto per chi è intollerante ai latticini
Ingredienti
Per persone
- 700 g Gnocchi di patate
- 3 Melanzane
- 400 g Pomodori
- 4 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- 1 cucchiaino Coriandolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Dividete i pomodori a metà, poggiate il lato tagliato su una grattugia a fori larghi e strofinate delicatamente raccogliendo la polpa in una ciotola, scartando le bucce. In alternativa, scottateli in acqua bollente per circa un minuto, poi pelateli e tritatene la polpa.
- Tostate le mandorle in scaglie in una padella mescolandole sempre per 2-3 minuti, quindi versatele nel mixer e tritatele riducendole in briciole.
- Tagliate le melanzane a fette spesse di un centimetro e poi a dadini. Tritate l’aglio finemente insieme alla metà del prezzemolo.
- Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella, unite le melanzane, l’aglio al prezzemolo, salate e continuate a mescolare. Le melanzane assorbiranno subito tutto l’olio ma girandole sempre non bruceranno, assumendo invece una bella doratura uniforme. Dopo 2-3 minuti, aggiungete i pomodori, il cumino, il coriandolo e un pizzico di peperoncino, mettete il coperchio e proseguite su fuoco minimo per circa 7 minuti, finché le melanzane saranno cotte. Alla fine controllate il sale.
- Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena vengono a galla. Adagiateli nella padella con le melanzane, unite il restante prezzemolo tritato e amalgamate delicatamente a fuoco spento. Divideteli nei piatti e completate con il trito di mandorle tostate.