Questi gnocchi sono una ricetta di un primo piatto vegetariano sano, leggero e salutare, in cui il semplice condimento a base di cavolfiore e curcuma rende davvero speciale il sapore
Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchi
- 500 g Patate
- 200 g Farina di riso
- 1 uovo
- Sale
Per il condimento
- 500 g Cavolfiore
- 1 Porro
- 1 cucchiaino Curcuma
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere con la buccia, quindi pelatele e schiacciatele subito al passapatate.
- Amalgamate con cura al purè di patate intiepidito prima l’uovo, poi la farina di riso e una presa di sale.
- Dividete l’impasto in tocchetti, arrotolateli formando dei rotolini alti circa 1,5 cm, poi tagliateli a cubetti. Infarinateli con altra farina di riso e stendeteli a riposare in un vassoio. A scelta, potete poi rigarli passandoli sui rebbi di una forchetta o il dorso di una grattugia.
- Rosolate il porro finemente affettato con 3-4 cucchiai d’olio per 5 minuti in una padella, aggiungete la curcuma e il cavolfiore ridotto in cimette piccole, salate e mescolate bene. Aggiungete un bicchiere scarso d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli delicatamente con una schiumarola direttamente in una zuppiera, mescolateli subito col cavolfiore alla curcuma e portate in tavola