Ricetta tratta dal libro di Paola Galloni "Le 10 porzioni della salute" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 250 g Sedano rapa
- 250 g patate dolci
- 150 g Yogurt greco
- 150 g Brodo vegetale
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 cucchiaino senape di Digione
- 2 fette Pane integrale
- Timo secco
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Sbucciate il sedano rapa e le patate dolci e tagliate a fette sottili. Trasferite in una boule e mescolate con l'olio, sale e pepe. Rigirate bene con le mani in modo che l'olio rivesta bene le fettine
- Mescolate lo yogurt greco con il brodo vegetale, la senape, una presa di noce moscata, sale, pepe e metà del parmigiano.
- Sistemate le fettine di sedano rapa e patate dolci alternandole in una pirofila parzialmente sovrapposte. Versate il composto di yogurt sopra le verdure i n modo da coprire tutto in modo uniforme. Agitate la pirofila delicatamente per livellare il composto e riarrangiate le fettine se si spostano.
- Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti
- Spezzettate le fette di pane e passatele al mixer con sale, pepe, il parmigiano rimasto e una presa di timo. tritate bene
- Riprendete la teglia dal forno, eliminate l'alluminio e cospargete con il pane grattugiato. Rimettete in forno per altri 40 minuti. La superficie deve essere ben dorata. Lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire.