Impossibile resistere di fronte a un gugelhupf alle mandorle! Un dolce golosissimo e nutriente perfetto sia per colazione che per merenda
Ingredienti
Per persone
- 300 g farina 0
- 100 g Farina di mandorle
- 3 cucchiai mandorle a lamelle
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 4 tuorli
- 80 g scorzette d'arancia candite
- 10 g lievito di burra secco
- 250 g Latte
- mezzo cucchiaino Cannella in polvere
- Sale
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Portate a bollore il latte e poi lasciatelo intiepidire.
- Sciogliete il lievito con 10 ml del latte tiepido e poi in una ciotola mescolatelo con cura a 100 g di farina ricavando una sorta di panetto. Copritelo e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
- Lavorate in una ciotola, con le fruste elettriche, la farina rimasta con la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, il burro già portato a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il latte e le scorzette candite tagliuzzate grossolanamente.
- Aggiungete all’impasto il panetto lievitato e amalgamate molto bene. Unite, quindi, un tuorlo d’uovo alla volta, aspettando che sia incorporato prima di aggiungerne un altro.
- Imburrate e infarinate uno stampo da gugelhupf del diametro di 22-25 cm e sul fondo disponete le mandorle a lamelle. Poi versatevi l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 2-3 ore.
- Infornate il dolce a 170 °C per circa 50 minuti. Sformatelo e lasciatelo raffreddare del tutto prima di decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.