L'hummus di ceci è buonissimo, ma anche questo alle carote ha il suo perché! Fantastico e veloce da preparare è perfetto con delle verdurine croccanti per un aperitivo o una merenda salata.
Ingredienti
Per persone
- 800 g carote
- 40 g anacardi non tostati e non salati
- 3 spicchi Aglio
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- misto di semi per decorare
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C
- Mondate le carote e tagliatele a pezzi. Conditele con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e i semi di cumino. Mettetele in una teglia ricoperta con carta da forno insieme a 2 o 3 spicchi d'aglio lasciati interi e con la buccia. Infornate per circa 30 minuti o finché le carote diventano morbide e leggermente arrostite. Fatele raffreddare completamente.
- Spremete la polpa dell'aglio in un frullatore e unitevi le carote, gli anacardi e 40 ml di acqua tiepida. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e non troppo compatta.
- Sistemate la crema ottenuta in una ciotola e conditela con un filo d'olio e una manciata dei semi misti.