L'hummus di lupini è una crema proteica deliziosa, senza glutine e vegan. Da spalmare sul pane o sui crostini, è più corposo di un classico hummus di ceci ed ha un sapore molto diverso, più fresco e pungente.
Noi ve lo proponiamo in un succoso tramezzino vegan, con 3 strati di bontà: carote marinate, avocado e hummus. Proteine, vitamine, grassi buoni e carboidrati!
Istruzioni
- Sgusciate 400g di lupini e trasferiteli in un mixer con 4 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe, il succo di mezzo limone, un piccolo spicchio di aglio tritato. Frullate. Frullate ancora fino ad ottenere un composto liscio ma leggermente granuloso e aggiustate di pepe e sale.
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Affettate le carote prima in nastri con un pelapatate, poi in striscioline a coltello, ottenendo dei bastoncini sottili. Marinatele dieci minuti con sale, succo di limone e olio. Farcite i tramezzini con hummus di lupini, carotine, avocado a fettine.
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Oppure spalmate l'hummus semplicemente su bruschette tostate.