L'hummus rosa di ceci e barbabietola è una ricetta velocissima che porta allegria in tavola. Sostituire talvolta la cena con un tagliere pieno di verdure crude è un toccasana per la salute: accompagnatele con questa salsa preparata in 10 minuti.
Approfittate della serata crudista per svuotare il frigorifero di tutti gli avanzi delle verdure. Quasi tutto si può mangiare crudo: dai cavolfiori affettati sottilmente ai finocchi, dai radicchi ai cavoli cappucci verdi e rossi, dalle carote alla verza.
Istruzioni
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Per l'hummus rosa, iniziamo con la crema di barbabietola: nel bicchiere del mixer frullate una barbabietola precotta tagliata a tocchetti insieme al succo di mezzo limone spremuto al momento, mezzo spicchio di aglio (o uno intero) tritato con lo spremiaglio, un pizzico di sale e 5 cucchiai di olio. Frullate a massima velocità fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto aggiungete i ceci e continuate a frullare fino ad ottenere una salsa hummus compatta: aggiustate di sale, limone e pepe.
Servite con tutte le verdure crude e avanzate che avete in frigorifero (carote, radicchi, cavolfiori, finocchi..). -
Note
Portate in tavola due hummus differenti: questo è di cavolo nero!