Quanta salute e quanto sapore in quest'insalata composta da ingredienti tutti bianchi ma ricchi di sostanze benefiche
Ingredienti
Per persone
- mezo Cavolo cappuccio bianco
- 2 finocchi
- 4 cucchiai mandorle a lamelle
- 2 cucchiai uvetta
- 2 cucchiaini Zucchero
- 3 cucchiai aceto di vino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i finocchi e il cavolo cappuccio, poi riducete entrambi in una julienne molto sottile con una mandolina.
- Fate sciogliere in una ciotolina lo zucchero nell’aceto e unite una presa di sale. Condite finocchi e cavolo con questa salsa e con l’uvetta. Massaggiate gli ortaggi per qualche minuto per ammorbidirne le fibre e poi sistemateli in un colino posato su una ciotola lasciandoli scolare per circa 30 minuti
- Tostate delicatamente le mandorle in una padella finché saranno dorate.
- Strizzate bene gli ortaggi con l’uvetta e sistemateli in un’insalatiera, poi conditeli con 2-3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Prima di servire cospargete le mandorle.
Succulenta insalata. Consiglio a tutti!