Per chi ha scelto di preparare un menu a base di pesce ecco un contorno dai sentori spagnoli che unisce il profumo del mare con quello delle arance
Ingredienti
Per persone
- 600 g filetti di baccalà già ammollato e sgocciolato
- 250 g arance bionde
- 250 g patate piccole
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Cipolle rosse
- 1 manciata olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia per 15-20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi pelatele, tagliatele a cubetti e conservatele da parte.
- Sbollentate il baccalà per circa 10 minuti e lasciatelo intiepidire. Eliminate ogni residuo di pelle ed eventuali spine, quindi tagliatelo a tocchi regolari. 3. Pelate al vivo le arance e poi dividetele in cubetti. Di seguito tritate finemente il cipollotto o la cipolla rossa.
- Riunite in un’insalatiera le patate, il baccalà, le arance e il cipollotto (o la cipolla), insaporiteli con 3-4 cucchiai d’olio, una spolverata di sale, quindi completate con le olive snocciolate e il prezzemolo. Mescolate bene e portate in tavola il baccalà ancora tiepido (se necessario, scaldatelo brevemente oppure tenetelo in caldo).