Se amate l'abbinamento formaggio e frutta quest'insalata fa al caso vostro. Le arance si sposano perfettamente con il sapore dell'emmentaler, del cavolfiore e con l'amarognolo del radicchio. Un mix di consistenze diverse per fare il pieno di gusto e salute
Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolfiore
- 1 cespo radicchio di Chioggia
- 2 arance
- 250 g emmentaler in una sola fetta
- 3 cucchiai Olive snocciolate meglio taggiasche
- mezzo Limoni
- 1 mazzetto Aneto
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate le arance al vivo e tagliatele a rondelle. Raccogliete il succo della polpa rimasta sulle scorze in un barattolino, aggiungete il succo del limone, una presa di sale e di pepe. Tritate finemente l’aneto, mettetene una parte nel barattolino, poi versate olio in una quantità pari al doppio del succo raccolto. Chiudete con il coperchio e agitate bene fino a ottenere un’emulsione. Lasciatela insaporire.
- Mondate il cavolfiore, con una mandolina tagliatelo a fettine sottilissime (potete dividerlo in 2-3 parti a seconda della misura della mandolina) e raccoglietelo in una insalatiera grande.
- Unite al cavolfiore le foglie sminuzzate del radicchio insieme alle rondelle di arancia e alle olive. Irrorate il tutto con l’emulsione e mescolate bene.
- Aggiungete il formaggio tagliato a nastri sottili con la mandolina poco prima di servire, poi completate con una spolverata di pepe, il restante aneto tritato e mescolate.