Se amate l'abbinamento formaggio e frutta quest'insalata fa al caso vostro. Le arance si sposano perfettamente con il sapore dell'emmentaler, del cavolfiore e con l'amarognolo del radicchio. Un mix di consistenze diverse per fare il pieno di gusto e salute

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
15 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le arance al vivo e tagliatele a rondelle. Raccogliete il succo della polpa rimasta sulle scorze in un barattolino, aggiungete il succo del limone, una presa di sale e di pepe. Tritate finemente l’aneto, mettetene una parte nel barattolino, poi versate olio in una quantità pari al doppio del succo raccolto. Chiudete con il coperchio e agitate bene fino a ottenere un’emulsione. Lasciatela insaporire.
  2. Mondate il cavolfiore, con una mandolina tagliatelo a fettine sottilissime (potete dividerlo in 2-3 parti a seconda della misura della mandolina) e raccoglietelo in una insalatiera grande.
  3. Unite al cavolfiore le foglie sminuzzate del radicchio insieme alle rondelle di arancia e alle olive. Irrorate il tutto con l’emulsione e mescolate bene.
  4. Aggiungete il formaggio tagliato a nastri sottili con la mandolina poco prima di servire, poi completate con una spolverata di pepe, il restante aneto tritato e mescolate.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di cavolfiore, radicchio ed emmentaler all’aneto - Ultima modifica: 2023-01-05T10:57:24+01:00 da Redazione
Insalata di cavolfiore, radicchio ed emmentaler all’aneto - Ultima modifica: 2023-01-05T10:57:24+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome