L'insalata di ceci e peperoni marinati è un contorno freddo senza cottura. Un piatto altamente proteico e vitaminico adatto alle serate calde d'estate in quanto rinfrescante ma molto saziante.
Istruzioni
- Lavate il peperone, eliminate torsolo, picciolo, semi interni e filamenti bianchi. Affettatelo a striscioline sottili.
- Preparate la marnatura: in una pirofila spremete un intero limone al momento e unitelo con olio, aceto balsamico e se volete un trito di erbe aromatiche. Aggiungete 2 pizzichi di sale e mescolate l'emulsione. Se volete, aggiungete anche mezzo spicchio d'aglio tritato.
- Immergete i peperoni nell'emulsione insieme ai ceci cotti. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per minimo mezz'ora, massimo 4 ore.
- Scolate e unite all'insalata di ceci e peperoni la feta sbriciolata, le olive nere e la rucola. Aggiustate di sale e pepe.
Note
Con i peperoni rossi potete preparare questa magnifica salsa siriana vegan di peperoni e noci