Un'insalata di legumi semplice, arricchita da patate e mais.
Per una preparazione veloce ma gustosa, utilizzate due tipi diversi di legumi preferibilmente bio e in vasetti di vetro: fagioli cannellini e borlotti, oppure fagioli neri e all'occhio. Conditeli poi insieme con il resto degli ingredienti.

Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Se preferite acquistare i fagioli secchi:

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua in un pentolino e salate. Tuffatevi le patate ridotte a cubetti.
    Nel frattempo sciacquate in un colino sotto acqua corrente i fagioli in vasetto, lasciate asciugare un minuto e radunateli in una ciotola con il mais.
    Conditeli con olio e sale, lasciate marinare.
    Scolate le patate e aggiungetele all'insalata, aggiustando di olio, sale e se volete peperoncino. Guarnite con qualche fetta di avocado.

Note

L'insalata di fagioli, mais e patate è un piatto vegan e senza glutine.

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Se avete acquistato i fagioli secchi, dopo averli tenuti in ammollo tutta la notte precedente lessateli in abbondante acqua non salata per il tempo segnato sulla confezione. Nell'acqua di cottura inserite una foglia di alloro o un pezzo di alga kombu per renderli più digeribili. Salateli solo a fine cottura: i legumi secchi si induriscono in acqua salata.

Voti: 3
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Insalata di legumi, patate e mais - Ultima modifica: 2019-09-20T07:16:52+02:00 da Chiara Fumagalli
Insalata di legumi, patate e mais - Ultima modifica: 2019-09-20T07:16:52+02:00 da Chiara Fumagalli

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