È da provare questo originale primo piatto estivo senza glutine e caratterizzato da abbinamenti insoliti ma riuscitissimi: quinoa, frutta, verdura e mandorle
Ingredienti
Per persone
- 150 g Quinoa
- 120 g Feta
- 200 g Pomodorini
- 2 pesche
- 60 g Rucola
- 60 g mandorle pelate oppure in scaglie
- 1 Limone
- 12 foglie Basilico
- olio di oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate la quinoa con cura, trasferitela in una pentola piccola e copritela con 350 ml d’acqua. Una volta a bollore salate leggermente, poi riducete la fiamma al minimo e coprite parzialmente con un coperchio. Lessate la quinoa per 13-15 minuti.
- Lavate e asciugate bene le pesche (potete anche lasciare la buccia se sono biologiche), poi tagliatele a cubetti e bagnatele con poco succo del limone.
- Riducete, se necessario, le mandorle in scaglie e tostatele in un pentolino per 5 minuti a calore basso.
- Condite in un’insalatiera la quinoa con 2-3 cucchiai d’olio, la rucola spezzettata, i pomodorini divisi in spicchi, una spruzzata di limone e un pizzico di sale. Profumate il tutto con le foglie di basilico e per ultime aggiungete le mandorle e la feta a cubettini. Mescolate, aggiungete se necessario un filo d’olio e portate in tavola.