Un insalata speciale che racchiude tanti ingredienti nutrienti e sani. Il mix perfetto da portare in tavola durante le calde giornate estive
Ingredienti
Per persone
- 120 g Quinoa
- 4 uova
- 250 g Fagiolini
- 240 g ceci cotti
- 150 g insalata da taglio
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 1 cucchiaino Curcuma
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Risciacquate i ceci e asciugateli bene con carta da cucina. Poi in una ciotola conditeli con una buona presa di sale, un pizzico di pepe, la curcuma, la farina di riso e 3 cucchiai d’olio. Foderate con carta da forno una teglia e disponetevi i ceci in un unico strato.
- Infornate i ceci a 200 °C in modalità ventilata per 20-25 minuti, mescolandoli leggermente a metà cottura e azionando la modalità grill negli ultimi 3-4 minuti.
- Spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Scolateli quando sono ancora croccanti e immergeteli immediatamente in acqua ghiacciata. Dopodiché tagliateli in trancetti e conditeli con poco sale e un cucchiaio d’olio. Teneteli da parte.
- Versate la quinoa in una piccola pentola insieme a 250 ml d’acqua, portate lentamente a ebollizione, mettete il coperchio e cuocetela per 12 minuti o finché si assorbe tutto il liquido. Lasciatela riposare per 10 minuti, poi conditela con poco olio, sale e mescolatela ai fagiolini.
- Lessate le uova per 5 minuti, scolatele e raffreddatele immediatamente con acqua fredda, quindi sgusciatele e tagliatele a metà.
- Sistemate in una grande ciotola l’insalata da taglio, proseguite con la quinoa, i ceci croccanti e disponete per ultime le uova. Se occorre, aggiungete sale, pepe e ancora poco olio.