La tavola si arricchisce di gusto e colore con questa squisita insalata a base di frutta secca e verdura
Ingredienti
Per persone
- 250 g spinaci da insalata
- 250 g Radicchio rosso
- 50 g Uvetta sultanina
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- semi Cumino
- 50 g Nocciole tostate
- 500 g Soia, latte
Istruzioni
- Preparate la cagliata. Frullate le nocciole insieme al latte di soia e a un pizzico di sale fino a ottenere un liquido il più liscio possibile. Mettetelo, quindi, in un pentolino sul fuoco levandolo appena arriva a bollore. Aggiungetevi lentamente il succo del limone mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto si separerà la parte proteica dalla parte liquida. Lasciate riposare per 5 minuti in modo da stabilizzare la cagliata che salirà lentamente in superficie. Raccoglietela con un colino dalle maglie finissime e trasferitela in un colapasta rivestito con un panno di cotone o di lino.
- Servite le foglie di spinaci alternate con quelle di radicchio e la cagliata di nocciole, precedentemente rotta con una forchetta. Condite l'insalata con qualche goccia di succo di limone, i semi di cumino, l'uvetta (fatta rinvenire in acqua per qualche minuto) e uno-due cucchiai di olio. Completate il piatto decorandolo con erbe, fiori eduli a piacere ed, eventualmente, con qualche altra nocciola.