Ingredienti
Per persone
- 150 g Spinaci da insalata
- 2 limoni
- 40 g Parmigiano
- 20 Gherigli di noce
- 3 fette Pane di segale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli spinaci ben puliti eliminando, se necessario, i gambi più grossi e raccoglieteli in un’insalatiera.
- Affettate molto finemente un limone aiutandovi con un coltello ben affilato o una mandolina.
- Riducete anche il parmigiano in lamelle sottili con un pelapatate o una mandolina.
- Tagliate il pane a cubettini e conditelo con un filo d’olio e una spolverata di sale. Fatelo tostare nel forno ventilato a 180 °C per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto finché diventa croccante.
- Aggiungete agli spinaci le fettine di limone e le noci spezzettate; unite uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe, i due terzi delle scaglie di parmigiano e una generosa spruzzata di succo ricavato dal secondo limone. Mescolate bene per condire uniformemente e in ultimo completate con i crostini di pane e il resto del parmigiano.