Ingredienti
Per persone
Per l'insalata
Per condire
- 150 g Yogurt greco
- 2 cucchiaino Senape
- 2 cucchiaino Limoni, succo
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le barbabietole, tagliatele a fette spesse e poi a cubetti. Affettate finemente il cuore del cavolo cappuccio, sbucciate le mele, riducetele a fettine non troppo sottili e affettate gli scalogni. Schiacciate le noci e spezzettate i gherigli. Riunite tutti questi ingredienti in una terrina.
- Preparate la salsa: emulsionate con una forchetta lo yogurt greco, la senape, il succo di limone e una presa di sale, poi versate la salsina sull’insalata di barbabietole, mescolate con cura, lasciate riposare una decina di minuti e poi servite.
Note
Il contrasto tra gli spunti vegetali e aciduli di questa insalata di barbabietole
suggerisce uno spumante morbido come il Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry.