Ingredienti
Per persone
- 3 fetta Pane casereccio
- 200 g Cacioricotta di capra
- 2 Pomodori da insalata
- 2 Cetrioli
- 1 Peperone, verde
- 4 cucchiaio Olive nere
- 1 Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 2 rametto Menta
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 4 cucchiaio Olio
- 1 cucchiaio Aceto
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Eliminate la crosta dalle fette di pane e spennellatele con poco olio. Riducetele a cubetti e dorateli in padella. In alternativa, potete mettere poco olio direttamente in padella e farvi dorare il pane.
- Dividete il peperone in striscioline da circa un cm. Tagliate i pomodori a spicchi piuttosto grossi, eliminando i semi e il liquido all’interno. Spuntate i cetrioli senza pelarli (ma se la buccia non vi piace, toglietela) e tagliateli a rondelle spesse.
- Riunite in una grande insalatiera, i crostini di pane, i pomodori, i cetrioli, il peperone, la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio tritato molto finemente. Condite con l’olio, l’aceto, le foglie di menta spezzettata grossolanamente e l’erba cipollina tritata. Regolate il sale e pepate.
- Riducete il cacioricotta in dadini di circa un cm e uniteli all’insalata. Rifinite con le olive, mescolate bene e servite.